Новости Госадмтехнадзора

Витушева проверила Пушкинский район

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области прибыла в Пушкино, чтобы проверить состояние городских поселений, входящих в состав Пушкинского района.

— В Пушкино я бывала и ранее, поэтому хочу в рамках сегодняшней рабочей поездки захватить побольше территорию района, чтобы проверить, есть ли здесь те изменения к лучшему, которые требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В поездке руководителя Госадмтехнадзора Московской области сопровождала секретарь общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, руководитель Московского областного регионального объединения «Молодая Гвардия Единой России» Линара Самединова.

Начало осмотру было положено на улице Гоголя, где Витушева осмотрела дворовые территории многоквартирных домов. Во дворах Витушева обратила внимание на деревья, которыми поросла площадка, однако, жители окрестных дворов попросили их не рубить, а только сгладить лишь выступающие над землею фрагменты корней.

— Все элементы детской площадки здесь устаревшие и их необходимо заменить, отсутствует специальное покрытие. Вопрос благоустройства площадки необходимо внести в протокол объезда, — потребовала она.

Появились вопросы и по состоянию контейнерной площадки – она не соответствовала нормам, установленным областными нормативно-правовыми актами. А в ходе общения с местными жителями обнаружились и другие, тревожащие их проблемы.

— Люди, с которыми я общалась, попросили помощи в борьбе с сухостоем, а также рассказали, что им очень не хватает освещения у подъездов. Все эти вопросы я подыму на совещании в администрации, — пообещала руководитель надзорного ведомства.

В соседнем дворе Витушева осмотрела новый воркаут, правда дорожек к нему не было. Зато на местах парковки были выявлены запирающие устройства, которыми местные жители охраняют свои места от соседей. Татьяна Витушева потребовала проверить законность их установки, а также взять на контроль благоустройство территории вокруг воркаута.

Далее маршрут осмотра города пролегал через железнодорожную станцию. На большой автопарковке около нее постоянно скапливается мусор. руководитель Госадмтехнадзора рекомендовала установить здесь контейнеры, чтобы избавиться от скопления отходов. Побывала она и у мемориала «Скорбящая мать». Витушева отметила красоту скульптурной композиции, но обратила внимание и на откалывающуюся облицовку памятника и попросила руководителя территориального отдела взять этот вопрос под личный контроль.

Отдельной точкой на маршруте Витушевой стал двор, за благоустройство которого решили взяться Подмосковные молодогвардейцы, руководитель которых сопровождала начальника надзорного ведомства в рабочей поездке. Ранее административно-технические инспекторы проверяли этот двор с Молодой Гвардией и нашли множество нарушений. Однако, представители молодёжного движения решили не останавливаться на констатации фактов и приняли решение силами движения и администрации привести в порядок устаревшую детскую площадку.

Последней остановкой в городе стала улица Колхозная, где Витушева осмотрела один из дворов. После её придирчивого осмотра протокол объезда пополнили разгромленная контейнерная площадка, стоявшая во дворе.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области подчеркнула, что на этом её объезд не закончен – она планирует осмотреть несколько поселений муниципального образования.

в 1

Школьный двор – не место для строительного мусора

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили строительные отходы на территории школы в Ожерелье Каширского района. После составления процессуальных документов, нарушитель приступил к наведению чистоты и порядка.

С заявлением о том, что двор учебного заведения перестал быть безопасным для его воспитанников в территориальный отдел Главного управления государственного административно-технического надзора, обратились родители одного из воспитанников школы №5 г. Ожерелье.

— Родители рассказали, что в здании школы ведутся ремонтные работы, а строительный мусор в мешках и отходы размещаются во дворе общеобразовательной школы, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Получив сообщение, инспекторы провели выезд по указанному в обращении адресу. Факты, указанные заявителями, подтвердились. Как было установлено, в указанном месте проводились работы по ремонту помещений пищеблока. Чтобы сэкономить денежные средства строители решили не заказывать бункер-накопитель несколько раз, а убрать строительный мусор и отходы только по завершению работ.

— Должностное лицо, по чьей вине строительный мусор размещался во дворе учебного заведения было привлечено к административной ответственности. Одновременно было выдано предписание на устранение нарушения, которое находится на контроле наших сотрудников, — заключила Витушева.

Безопасность и удобные условия проживания в регионе — требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. И каждая организация, предприятие и власти муниципалитетов должны помнить об этом.

Кашира школа (2)

Татьяна Витушева: устранение нарушений в Пушкинском районе
будет взято на контроль

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выяснила какие имеются минусы в благоустройстве городских поселений Пушкинского района.

Первая точка – поселок Правдинский. Причина появления в рабочем графике начальника Госадмтехнадзора этого населенного пункта жалобы, поступающие от местных жителей.

Институтский проезд — между детским садом и хоккейной коробкой навал из спиленных деревьев и кусков барахла. Сама хоккейная коробка исписана и замусорена. Все нарушения по требованию Витушевой были занесены в протокол.

Контейнерная площадка около дома 9 по Советской улице завалена мусором, отсутствует график уборки отходов. Полевая улица – сломанные качели. Улица Пушкина – двор после благоустройства, однако работы проведены некачественно – руководитель Госадмтехнадзора выявляет ряд недостатков, в том числе и камни на детской площадке под каруселью. Новая площадка по улице Ленина привлекает внимание главы надзорной службы. К самим игровым конструкциям претензий нет, однако, у площадки отсутствует ограждение, освещение и информационный щит. Рядом с площадкой, где играют дети – огромный бункер для мусора, поставленный вне контейнерной площадки.

— Все нарушения будут помещены в протокол объезда. По возвращении, на устранение каждого нарушения будут поставлены сроки, за их соблюдением будет следить территориальный отдел, — подчеркнула Татьяна Витушева.

Следующее городское поселение Зеленоградское полная противоположность Правдинскому. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отмечает, что здесь чувствуется хозяйская рука.

Рынок на привокзальной площади переведен в капитальное строение, рядом ухоженный мемориал. Поселение находится в зеленой зоне, много деревьев, чистый воздух. После осмотра Татьяна Витушева отмечает прекрасное состояние детских и спортивных площадок. Для собаководов обустроена площадка для их четвероногих питомцев. Глава поселения сообщила, что вскоре по просьбе пожилых жителей в поселке появится площадка для игры в городки.

— После таких объездов еще лучше понимаешь насколько все зависит от главы. В трех поселениях с равными возможностями абсолютно разные условия. Для того чтобы обеспечить жителям максимально комфортные условия, глава должен, как это не раз подчеркивал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, ходить ногами по земле, — заключила Витушева.

во второй 2

Делая Подмосковье светлее

Исправное освещение дорог, улиц и дворов — залог безопасности жителей. Операция «Свет», проводимая Госадмтехнадзором, становится особенно актуальной в условиях короткого светового дня.

В Госадмтехнадзор поступило сразу три обращения жителей, содержавших одну и ту же проблему – недостаточное освещение улиц в микрорайонах Востряково и Центральный в городском округе Домодедово. Инспекторы сразу же взяли в работу данные обращения.

После совместного осмотра с МУП «Электросеть» осветительных приборов в данных микрорайонах и указания на исправление нарушений, уличное освещение было восстановлено в течении суток после получения сигналов жителей.

После того, как освещение было оперативно восстановлено, жители написали благодарность в адрес Госадмтехнадзора Московской области за быструю и качественную работу.

— В Подмосковье не должно быть уголков «тёмного царства», а ответственные организации, в свою очередь, обязаны прислушиваться к словам Губернатора Московской области, Андрея Воробьёва, о необходимости создания благоприятных и безопасных условий проживания. Ведь от степени освещенности часто зависит и безопасность, — отметила главный государственный инспектор Московской области Татьяна Витушева.

мкр. Востряково, ул. Овражная д. 7

Татьяна Витушева отметила чистоту Подмосковных дорог

Подводя итоги операции «Дорога» руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области отметила, что чистота и порядок в полосах отвода дорог, проходящих по Московской области значительно выросла.

По словам Витушевой, об этом свидетельствуют как результаты проводимых надзорных мероприятий, так и увиденное на дорогах.

— В ходе проведенных надзорных мероприятий на дорогах Подмосковья было выявлено 3 тысячи нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. За аналогичный период прошлого года было выявлено более 4 тысяч нарушений, что подтверждает улучшение состояния дорог и придорожной инфраструктуры региона, — подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор региона.

Нарушителям чистоты и порядка было вынесено 679 предупреждений и выписано 2,4 тысячи штрафов на сумму 54,7 миллионов рублей. Приведено в надлежащее состояние.

— Считаю, необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось соотношение предупреждений к штрафам, что говорит о том, что все больше выявляется незначительных нарушений либо нарушения, оперативно устраняются, — добавила руководитель Госадмтехнадзора.

Она отметила, что немалая заслуга в положительных изменениях принадлежит Главному управлению дорожного хозяйства Московской области и Подмосковного Мосавтодора.

— Я поздравляю всех дорожников с их наступающим профессиональным праздником. Я считаю, что качественно новое состояние дорог области даже по сравнению с прошлым годом прекрасный подарок жителям Подмосковья. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что главный критерий работы любого ведомства – конкретный результат и изменения к лучшему. Я думаю, что те перемены, которые мы отмечаем в состоянии подмосковных дорог свидетельствуют о верном движении в русле, определенном Губернатором, — заключила Витушева.

2

Дмитровский отдел Госадмтехнадзора подвел промежуточные итоги 2015 года

С начала 2015 года на территории Дмитровского муниципального района Московской области выявлено 1375 административных правонарушений, касающихся нарушений чистоты и порядка. По 1138 назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 17 миллионов рублей.

— Проведя анализ нарушений можно сказать, что наиболее распространенным нарушением в Дмитровском районе стало наличие навалов мусора на территориях организаций и прилегающих к ним территориям. По данному виду нарушений возбуждено 156 административных дел. На втором месте находится самовольное размещение объектов торговли – 136 дел. Третье место занимает самовольное размещение информационных носителей – 93 дела, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Также на территории района выявлено 66 случаев проведения земляных и иных видов работ без ограждения.

Большинство нарушений выявлено на территории городского поселения Дмитров, а также в сельском поселении Габовское и городском поселении Некрасовский.

Из 100 % выданных предписаний об устранении нарушений, на сегодняшний день 85% уже устранено. Ликвидация остальных находится на контроле инспекторского состава Дмитровского территориального отдела.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований, поэтому служба внимательно следит за реализацией этого требования главы региона.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Территорию разрушенной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Воскресенском районе привели в порядок

Акция по уборке территорий вокруг разрушенных храмов прошла в городском поселении Воскресенск. При уборке территории было собрано более 30 кубометров мусора и порубочных остатков.

Внимание Общественного совета привлекла находящаяся в запустении территория у церкви Покрова Пресвятой Богородицы, разрушенной еще в начале 20 века. Она расположена вблизи села Ратчино сельского поселения Фединское Воскресенского района.

В минувший четверг с благословения Благочинного Воскресенского района – протоирея отца Сергия, на уборку территории вокруг разрушенной церкви Покрова Пресвятой Богородицы вышли прихожане, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, сам Благочинный Воскресенского района отец Сергий, настоятель местного храма отец Георгий, просто неравнодушные жители, а также некоторые главы городских и сельских поселений района.

В процессе акции на территории церкви была осуществлена опиловка сухостоя, ликвидированы аварийные деревья, окошена трава, собран мусор, убрана скопившаяся листва. Всего участниками акции было собрано и вывезено с прилегающей территории более 30 кубометров отходов и порубочных остатков.

— Данное мероприятие проходит по инициативе Общественного Совета Госадмтехнадзора и в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье». Акция проводится по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и находит большую поддержку у людей, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Церковь 1

Руководитель Госадмтехнадзора подвела итоги объезда
Пушкинского района

По итогам инспекционного объезда Пушкинского района руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева провела совещание с местной администрацией. На совещании присутствовали главы всех городских и сельских поселений района, а также их заместители, отвечающие за чистоту и благоустройство на вверенной им территории. На совещании Витушева обозначила сильные и слабые стороны в благоустройстве района.

— Из всех городских поселений района, в которых я побывала в процессе объезда, практически ни один, за исключением Зеленоградского, состоянием чистоты, порядка и благоустройства не отличался, — отметила в начале совещания Татьяна Витушева.

Она отметила, что в каждом поселении Пушкинского района видела похожие нарушения: обветшавшие, ржавые гаражи и ракушки, большое количество брошенных автомобилей, несанкционированную парковку на газонах, нехватку уличных фонарей, особенно вблизи детских площадок. Много замечаний у руководителя надзорного ведомства возникло к содержанию контейнерных площадок, расположенных на территории района. Разрушенные основания, отсутствие графиков с вывозом мусора – все это предстало перед взором инспекции.

Витушева также отметила, что одним из основных проблемных вопросов района стала общая не благоустроенность дворовых территорий. Их комплексное благоустройство ведется недостаточно хорошо и не в том объеме, который требует Правительство Московской области. Она посоветовала уделять больше внимания вопросам благоустройства, чтобы добиться хороших результатов и сделать дворовые территории комфортными и благоустроенными.

— Из 32 запланированных под комплексное благоустройство дворовых территорий, закончены лишь 13 дворов, а еще в 3 работы даже не начинались. По факту нарушений на дворовых территориях Пушкинского района в этом году заведено более 200 административных дел, — перечислила Витушева

Глава надзорной службы обратила внимание и на состояние детских площадок. Тот факт, что около 65% площадок устарели, лишь на 20% имеется освещение, что она назвала серьезным недостатком, а 70% детских площадок — не имеют ограждения.

Еще одна проблема — несанкционированные свалки. С начала года Госадмтехнадзор выявил в районе 17 навалов мусора и бытовых отходов. По предписаниям ведомства все они ликвидированы, однако часть из них имеют повторяющийся характер, то есть могут появиться вновь. Чтобы этого не допустить, Витушева потребовала у районных властей уделять этому вопросу больше внимания, поставив на эти проблемные места дополнительные контейнеры.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал благоустройство – классикой местного самоуправления. Однако, по результатам объезда, я вижу, что этой классикой в полной мере овладели лишь в городском поселении Зеленоградское, — подчеркнула она, отметив, что была приятно удивлена его состоянием.

Витушева полностью перечислила те недостатки в части чистоты, порядка и благоустройства, которые она выявила при объезде, подчеркнув, что на устранение каждого протоколом будет установлен особый срок, следить за соблюдением которых станет местный территориальный отдел Госадмтехнадзора.

пушкино на главную 1

Лишь 6% обращений в рамках «Губернатор Онлайн» касались чистоты, порядка и благоустройства

В пятницу Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел онлайн-конференцию на портале РИА МО, в рамках которой ответил на вопросы, поступившие от жителей Московской области.

— Мы внимательно следили за вопросами, поступающими в адрес Губернатора, — отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — и могу констатировать, что их количество не превысило 6 % от общего количества вопросов, поступивших главе Московской области. Из более чем 1300 обращений, в той или иной степени вопросов чистоты, порядка и благоустройства Московской области, а также тишины и покоя касаются лишь 70 обращений.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области не скрывает, что эта сумма оказалась значительно меньше того количества, что она ожидала увидеть. Комментируя эту ситуацию, она назвала одной из причин эффективную работу территориальных отделов.

— Ежемесячно в Госадмтехнадзор поступают более 3 тысяч писем и обращений граждан, и тот факт, что в адрес Губернатора поступило всего лишь порядка 70 обращений по состоянию чистоты и порядка в городах и районах, красноречиво свидетельствует о том, что все эти проблемы прекрасно решаются на уровне территориальных отделов. Людям не зачем обращаться за разрешением проблемы к главе региона, если они могут решить ее на уровне муниципального образования, — подчеркнула Витушева.

Вместе с тем, главный государственный административно-технический инспектор Московской области подчеркнула, что возглавляемое ведомство уже приступило к отработке поступивших обращений, отметив, что инспекторы не оставят без внимания ни одно из них!

 

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки