Новости Госадмтехнадзора

Производитель земляных работ оставил

без электроэнергии целый район

Жители Домодедово обратились в Госадмтехнадзор Московской области за помощью, сообщив, что в микрорайоне Центральный отсутствует электроснабжение.

Инспекторами Госадмтехнадзора в ходе разбирательств было установлено, что отключение электроэнергии произошло в результате проведения земляных работ в охранной зоне линий электросети. Была повреждена и выведена из строя кабельная линия электропередач.

При выяснении обстоятельств, Госадмтехнадзором Московской области установлено, что начальник участка строительной организации, нарушил правила проведения земляных работ, что и привело к отключению электроэнергии в микрорайоне.

— Должностному лицу выписан штраф в размере 30 тысяч рублей, работа кабеля восстановлена в кратчайшие сроки, у жителей появился свет. От жителей микрорайона в Госадмтехнадзор поступила благодарность за оперативную помощь в восстановлении энергоснабжения домов, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти работать результативно и на благо людей, Госадмтехнадзор Московской области следует этому постулату.

кабель2

Татьяна Витушева рассказала об итогах «Засады»

В пресс-центре информационного агентства «РИАМО» состоялась пресс-конференция руководителя Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой. Она рассказала об итогах операции «Засада», которую возглавляемое ею ведомство ежегодно проводит на территории Подмосковья.

Цель операции – выявить и привлечь к ответственности лиц, сбрасывающих мусор в неустановленных местах.

— В результате проведенных мероприятий задержано 937 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 1,8 тысяч правонарушителей, в числе которых более 800 владельцев транспортных средств, почти 30 организаций и предприятий, 148 должностных лиц и более 570 лиц без транспорта, — рассказала журналистам, присутствовавшим на пресс-конференции руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Общая сумма штрафов, которую инспекторы Госадмтехнадзора выписали нарушителям составила 17,3 миллиона рублей. Благодаря принятым мерам, предотвращен сброс 1,3 тысяч кубометров мусора.

— Самое большое количество нарушителей, сбрасывавших мусор было выявлено в Ногинском, Шатурском и Павлово-Посадском муниципальных районах, где по результатам проведенных «Засад» возбуждено 177, 134 и 107 административных дел соответственно, — отметила глава Госадмтехнадзора.

Всего же, по словам Витушевой, с момента начала проведения операции, привлечено к ответственности более 17 тысяч нарушителей, из которых, 13 тысяч сбрасывали мусор из собственных автомобилей. В результате принятых мер, предотвращен сброс 12 тысяч кубометров мусора.

— Чтобы вы лучше представили себе масштаб проведенных работ, скажу, что если бы все эти отходы погрузить в мусоровозы и выстроить их на дороге, то получившаяся очередь из 1200 мусоровозов длинной более 10 километров! Думаю, результат очевиден, – привела пример глава надзорного ведомства.

Подводя итог этой теме, она отметила, что, предотвращая появление мусорных навалов, инспекторы не дают испортить облик Подмосковья, оставляя его чистым и ухоженным, а значит – комфортным для жителей, как требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Госадмтехнадзор оштрафовал СНТ за мусор на 7 миллионов рублей

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провела пресс-конференцию в пресс-центре информагентства «РИАМО», на котором рассказала об итогах проведенной операции «Дачники»

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда требует в нашей работе ориентироваться на конкретный результат. Благодаря нашей работе таким результатом в операции по проверке чистоты и порядка на территории СНТ я считаю то, что в 90% садоводческих объединениях Подмосковья заключены в этом году договоры на вывоз мусора и оборудованы контейнерные площадки. Хотя, ещё несколько лет назад этот показатель не превышал 30%, — подчеркнула Татьяна Витушева.

Она пояснила журналистам, что для того, чтобы добиться такого роста, возглавляемым ею ведомством и проводится операция «Дачники».

— В результате проведенных в этом году надзорных мероприятий проверено свыше 4,2 тысяч садоводческих объединений. Выявлено 1,6 тысяч нарушений. Наиболее часто встречающимся недостатком стало ненадлежащее содержание территорий, прилегающих к СНТ. Это нарушение составило четвертую часть от общего количества. По итогам операции, наложено 570 административных штрафов на сумму почти 7 миллионов рублей, вынесено 741 предупреждение, — перечислила Витушева.

Глава надзорной службы также пояснила пришедшим представителям СМИ, что, в результате принятых мер,на территориях садоводческих товариществ ликвидировано 73 свалки мусора общим объемом около 500 кубометров.

Отвечая на вопрос о том, где выявлено больше всего недостатков, Татьяна Витушева назвала Коломенский район, в товариществах которого зафиксировано 185 нарушений, Истринский, где на территории СНТ инспекторы обнаружили 153 нарушения и городской округ Подольск, в котором в объединениях садоводов выявлены 105 недостатков.

В Серпуховском районе ликвидирована крупная свалка

В Госадмтехнадзор Московской области поступила жалоба от жителей Серпуховского района. Люди попросили помощи в ликвидации несанкционированной свалки, появившейся на границе с Калужской областью.

— Для проверки изложенных в письме фактов сотрудники территориального отдела провели выезд по указанному в обращении адресу. По результатам выезда обнаружена несанкционированная свалка бытового мусора общим объемом 140 кубометров, находящаяся на границе Калужской и Московской области, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области

Специалистами надзорной службы установлено, что автодорога, в полосе отвода которой и была образована несанкционированная свалка мусора, состоит на балансе ФГБУ ГНЦ «Институт физики высоких энергий», которое, согласно закону, обязано содержать данную автодорогу в чистоте и порядке.

Руководству института было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В установленные сроки мусор был вывезен, и полоса отвода автодороги была приведена в надлежащее состояние.

— Сотрудниками Госадмтехнадзора было установлено, что причиной образования несанкционированной свалки явилось отсутствие в деревне Павловка Калужской области контейнера для сбора мусора, в результате чего жители деревни и дачники при выезде из деревни сбрасывали мусор в овраг у дороги. В адрес администрации сельского поселения Троицкое Жуковского района Калужской области было направлено обращение о необходимости оборудования на территории деревни контейнерной площадки для сбора мусора — добавила Витушева.

Борьба с несанкционированными мусорными навалами неразрывно связана с обеспечением комфорта жителям региона, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Установка контейнерных площадок вдоль дорог Егорьевского района

По программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева по всему Подмосковью устанавливаются контейнерные площадки в местах, наиболее подверженных замусориванию. В первую очередь такие площадки ставятся на автодорогах.

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области на протяжении долгого времени проводили операцию «Засада» в заездных карманах региональных дорог на территории Егорьевского района. Только за прошлое лето в этих проблемных местах района было задержано 24 нарушителя, осуществлявших сброс мусора в неотведенных для этих целей мест и предотвращен сброс 7,2 кубометров мусора.

— На сегодняшний день на дорогах в Егорьевском районе уже установлено 3 новые контейнерные площадки. Причем, именно в тех местах, где инспекторы Госадмтехнадзора чаще всего выявляли, сбрасывающих мусор нарушителей. Благодаря установленным в этих местах контейнерам, замусоривание территории прекращено, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор проверил работу коммунальщиков перед началом отопительного периода

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние объектов теплоснабжения на территории городского округа Бронницы.

— Перед началом отопительного сезона инспекторы проверили, в каком состоянии содержатся наземные фрагменты теплотрассы, а также тепловые узлы и котельные. Как показывает практика, в котельных и на объектах коммунального хозяйства, на которых активно ведется работа по поддержанию надлежащего состояния порядка и благоустройства, реже всего происходят внештатные ситуации и сбои в работе, — подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.

По словам Главного государственного административно-технического инспектора Московской области, за последний месяц на территории Бронниц территориальным отделом №16 было выявлено 25 объектов теплосетей, содержащихся с нарушением установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. К административной ответственности привлечено 7 правонарушителей на сумму 50000 рублей.

Она также отметила, что в рамках проводимых рейдов проверяются все наземные части линейных коммуникаций, теплопункты, внешняя поверхность труб, фасады и состояние прилегающей территории.

— С начала года местным территориальным отделом, в чью поднадзорную территорию входит Раменский район, городские округа Бронницы, Жуковский и Раменское, было проверено около 100 объектов теплосетевого хозяйства, расположенных на вышеуказанных территориях. К административной ответственности за нарушения, выявленные инспекторами было привлечено 33 правонарушителя. Общая сумма наложенных штрафов составила 400 000 рублей, — подчеркнула руководитель надзорного ведомства.

Татьяна Витушева отметила, что типовыми нарушениями всех проверенных объектов стали – повреждение изоляции наземных частей линейных коммуникаций, отсутствие люков тепловых камер, мусор на прилегающей территории, посторонние надписи и объявления.

— Сегодня, в связи с похолоданием, все, что касается безаварийного прохождения отопительного сезона находится на особом контроле властей Подмосковья и Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Именно поэтому служба уделяет большое внимание этому вопросу, — заключила Витушева.

Госадмтехнадзор помог очистить территорию парка

В Госадмтехнадзор Московской области поступило обращение жителей города Дмитров по вопросу складирования разукомплектованных частей аттракционов на территории соснового парка расположенного в черте города.

Инспекторами Госадмтехнадзора совместно с обратившимся жителем, осуществлена выездная проверка, в ходе которой установлено, что на территории парка, у центрального входа со стороны микрорайона Махалина на площади более 100 квадратных метров осуществляется складирование частей аттракционов. Территория захламлена бытовым мусором и представляет угрозу безопасности жизни для маленьких граждан Дмитрова.

Ранее данный участок администрацией городского поселения Дмитров выделялся ООО «Полардо» для оборудования игровой зоны, но в начале августа данное разрешение истекло, в связи с чем складирование данных объектов на данном участке осуществляется не законно.

— По данному факту в отношении ООО «Полардо» возбуждено дело об административном правонарушении, вручено предписание об устранении нарушений. В кратчайшие сроки территория приведена в надлежащее состояние, все элементы, складированные на территории парка вывезены, а территория приведена в порядок, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Безопасность детей и создание комфортных условий проживания для жителей – требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Госадмтехнадзор продолжает выявлять нарушения чистоты, порядка и благоустройства.

Татьяна Витушева: Ситуация с обращениями граждан в Раменском районе в пределах нормы

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева приняла участие в записи передачи на Раменском телеканале. В ходе более получасового общения с ведущей руководитель Госадмтехнадзора ответила на вопросы о благоустройстве муниципального образования.

— В рейтинге благоустройства, который специалисты Госадмтехнадзора готовят ежеквартально на основании данных получаемых от территориальных отделов, Раменский район занимает 22 место из 34 среди муниципальных районов Московской области, то есть находится ближе к «хвосту», — отметила руководитель Госадмтехнадзора.

Она также добавила, что количество поступающих обращений граждан является одним из значимых для службы критериев, который также влияет на место муниципального образования в рейтинге.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда внимательно относится ко всем вопросам, которые касаются комфорта и удобства местных жителей. Этот вопрос для нас на первом месте, потому, что обращения граждан – один из основных показателей состояния дел в муниципалитете, — подчеркнула Витушева.

По её словам, в Госадмтехнадзор с начала года от жителей Раменского района поступило 553 обращения. Для сравнения в соседних Люберецком и Воскресенском районах – 930 и 326 обращений соответственно. Татьяна Витушева пояснила, что цифра находится в пределах допустимой нормы, однако свидетельствует об имеющихся проблемах.

Помимо этого, проблемными вопросами для района она назвала сброс мусора дачниками в неустановленных местах. В частном секторе района договора на вывоз мусора заключены только у 25% домовладельцев на территории Раменского муниципального района составляет 48 000 участков, всего заключено договоров на вывоз мусора с 12 000 собственниками частного сектора, что составляет 25% от общего числа. Не регулярно вывозится мусор от остановок общественного пассажирского транспорта, обслуживаемых ГБУ МО «Мосавтодор», да и сами автобусные павильоны в целом содержатся в неудовлетворительном состоянии. Требуют капитального ремонта 20% зданий и сооружений РЖД, расположенных на территории района. Уборка мусора в полосах отвода железной дороги проводится нерегулярно, что способствует появлению навалов мусора.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки