Новости Госадмтехнадзора

Татьяна Витушева: Ситуация с обращениями граждан в Раменском районе в пределах нормы

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева приняла участие в записи передачи на Раменском телеканале. В ходе более получасового общения с ведущей руководитель Госадмтехнадзора ответила на вопросы о благоустройстве муниципального образования.

— В рейтинге благоустройства, который специалисты Госадмтехнадзора готовят ежеквартально на основании данных получаемых от территориальных отделов, Раменский район занимает 22 место из 34 среди муниципальных районов Московской области, то есть находится ближе к «хвосту», — отметила руководитель Госадмтехнадзора.

Она также добавила, что количество поступающих обращений граждан является одним из значимых для службы критериев, который также влияет на место муниципального образования в рейтинге.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда внимательно относится ко всем вопросам, которые касаются комфорта и удобства местных жителей. Этот вопрос для нас на первом месте, потому, что обращения граждан – один из основных показателей состояния дел в муниципалитете, — подчеркнула Витушева.

По её словам, в Госадмтехнадзор с начала года от жителей Раменского района поступило 553 обращения. Для сравнения в соседних Люберецком и Воскресенском районах – 930 и 326 обращений соответственно. Татьяна Витушева пояснила, что цифра находится в пределах допустимой нормы, однако свидетельствует об имеющихся проблемах.

Помимо этого, проблемными вопросами для района она назвала сброс мусора дачниками в неустановленных местах. В частном секторе района договора на вывоз мусора заключены только у 25% домовладельцев на территории Раменского муниципального района составляет 48 000 участков, всего заключено договоров на вывоз мусора с 12 000 собственниками частного сектора, что составляет 25% от общего числа. Не регулярно вывозится мусор от остановок общественного пассажирского транспорта, обслуживаемых ГБУ МО «Мосавтодор», да и сами автобусные павильоны в целом содержатся в неудовлетворительном состоянии. Требуют капитального ремонта 20% зданий и сооружений РЖД, расположенных на территории района. Уборка мусора в полосах отвода железной дороги проводится нерегулярно, что способствует появлению навалов мусора.

Руководитель Госадмтехнадзора: Благодаря внештатникам,
инспекторы стали работать лучше

В эфире Раменского телевидения состоялось интервью с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой. В числе вопросов, заданных ведущей, часть касалась состояния внутридворовых территорий.

— В этом году в Раменском районе по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева планируется благоустроить 59 дворов, то есть 17 % от общего количества дворовых территорий района. Однако, к сожалению, на сегодняшний день комплексное благоустройство во дворах района выполнено пока на 60%. Установлено 65 новых детских игровых площадок, проведено озеленения на площади более 130 тысяч кв. м., обустроены парковочные площадки на площади 45 тысяч квадратных метров, установлено 59 контейнерных площадок, а также 59 информационных стендов, — перечислила руководитель надзорной службы.

Витушева отметила, что за благоустройством дворов следят управляющие компании.

— Состояние дворов зависит от управляющей компании. Лучше всего с возложенными на них обязанностями справляются ООО «Юит Строй» управляющая домами в городе Раменское на улицах Чугунова. Приборостроителей и Молодежная; а также ООО «МОИС» управляющая 7 домами, в поселке Дубовая роща. Эти управляющие компании систематически производят выкашивание газонов, проводят обрезку деревьев и кустарников, устанавливают и ремонтируют скамейки, урны и прочие малые архитектурные формы, содержат и ремонтируют детские площадки, устанавливают и своевременно убирают контейнерные площадки, — рассказала она.

Руководитель надзорного ведомства также отметила, что в проведении надзорных мероприятий инспекторами активно помогают внештатные инспекторы.

— На сегодняшний день в составе внештатных административно-технических инспекторов Московской области – 678 человек, и их количество будет увеличиваться. Внештатные инспекторы имеют право составлять акты о выявленных нарушений и передавать их в Госадмтехнадзор для дальнейшего принятия мер, кроме того, внештатники ведут разъяснительную работу, — рассказала она, отвечая на вопрос ведущей, — с появлением внештатных инспекторов стали лучше работать и наши штатные инспекторы. Потому как теперь они чувствуют всю ответственность и должны являться примером для внештатников.

Госадмтехнадзор совместно с «Молодой Гвардией» на страже порядка

Совместные рейды инспекторов Госадмтехнадзора и активистов Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» стали регулярными, общественники изъявили желание помогать сотрудникам надзорного органа проверять состояние и безопасность объектов на детских игровых площадках региона.

Очередные совместные проверки детских игровых и спортивных площадок прошли в Ленинском районе и в городском поселении Истра.

— В ходе проверки детских площадок в Ленинском районе инспекторы Госадмтехнадзора и активисты «Молодой Гвардии» зафиксировали 11 нарушений, а в Истре – 3 нарушения. Все они касались ненадлежащего состояния игрового и спортивного оборудования, расположенного на площадках, а также отсутствия или выявленных повреждений на ограждениях данных объектов, — рассказала о результатах мероприятия начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По всем нарушениям составлены уведомления, которые будут отправлены ответственным организациям. Впоследствии их представителей вызовут в территориальные отделы Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств и возбуждения административных дел с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их выполнения.

Контролировать устранение выявленных нарушений будут не только инспекторы Госадмтехнадзора, но и активисты молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России». Молодые люди проявили желание «довести дело до конца» и еще раз осмотрят детские площадки, на которых были зафиксированы недочеты и проверят устранены ли все нарушения к установленному сроку.

Подобные проверки детских игровых и спортивных площадок проходят и в других муниципалитетах региона, чтобы не допустить нарушений чистоты и безопасности на этих объектах, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и добиться, чтобы в Подмосковье не было «бесхозных» детских площадок, а, следовательно, детского травматизма.

Госадмтехнадзор «на коне»

Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора нашли новый подход к проверке территорий, недоступных для подъезда служебного транспорта.

Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с внештатными инспекторами — казаками Серебряно-Прудского отделения Единого Казачьего Фронта организовали рейд с целью выявления мусора на территории Серебряно-Прудского района. Казаки вместе с инспекторами Госадмтехнадзора верхом на лошадях проинспектировали территорию района в тех местах, где не проедет автотранспорт.

— В результате «конной» проверки был выявлен очаговый навал мусора в полосе отвода железнодорожной дороги общим объемом 1,5 кубометра на площади 12 квадратных метров, — сообщила о результатах рейда главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — Ответственное лицо уже в ближайшее время будет привлечено к административной ответственности.

Инспекторами было установлено, что ответственным за состояние и содержание территории, на которой был выявлен мусор, является ОАО «РЖД».

Госадмтехнадзор продолжает активно внедрять новые формы и методы контроля за чистотой, порядком и благоустройством на территории региона. Именно такого подхода требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев от всех органов власти.

Госадмтехнадзор Московской области добился ликвидации навалов мусора

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились ликвидации многочисленных навалов мусора, располагавшихся на протяжении длительного времени в районе СНТ «Пойма» со стороны реки Клязьма в городском округе Химки Московской области.

На протяжении длительного времени на указанном земельном участке вдоль полевой дороги, ведущей к СНТ «Пойма», располагались многочисленные навалы бытовых отходов.

Поскольку данная территория находится на удалении от оживлённых районов городского округа Химки Московской области на данный земельный участок в целях экономии времени и финансовых затрат нерадивыми водителями грузовиков свозился и сбрасывался мусор.

Общий объём мусора на указанной территории составлял около 150 кубометров.

— В результате проведённой Госадмтехнадзором работы и предпринятых действий собственник земельного участка, коим является ООО «Химки Лэнд», принял меры по её ликвидации. Указанная организация привлечена к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 248 тысяч рублей, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти эффективности и работы на результат. Госадмтехнадзор Московской области следует этому принципу.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки