Прокуратура информирует

По результатам проверки направлены материалы для возбуждения уголовного дела

Щелковской городской прокуратурой вскрыты и пресечены незаконные действия матери, предоставившей в образовательную организацию заведомо подложные медицинские справки с целью освобождения ребенка от посещения учебных занятий и получения положительных оценок по всем предметам.

Так, в сентябре этого года в Щелковскую городскую прокуратуру обратилась директор МОУ СОШ № 13 Щелковского муниципального района о принятии мер к матери одной их учениц, которая в течение прошлого учебного года не посетила ни одного занятия.

При этом в школу были предоставлены справки о наличии у ребенка тяжелого заболевания.

По инициативе прокурора предоставленные справки были изъяты из образовательной организации, направлены на экспертизу с целью определения их подлинности и предъявлены руководителям учреждений здравоохранения города Москвы, где, со слов мамы, несовершеннолетняя проходила лечение.

Проведенными проверочными мероприятиями установлено, что формы справок не соответствуют утвержденным формам медицинской документации, учреждениями здравоохранения города Москвы не выдавались, имеющиеся на них подписи и печати являются поддельными, а ребенок, в действительности, никакого лечения не проходил.

Как пояснила мать несовершеннолетней девочки, данные справки она заказала на интернет-сайте«spravkivse@bk.ru, предоставив данные ребенка, после чего приобрела их за плату у неустановленного лица в Москве.

По результатам проверки горпрокуратурой в Отдел дознания МУ МВД России «Щелковское» в соответствии со ст. 37 УПК РФ направлены материалы с постановлением об уголовном преследовании.

28.10.2015 года в отношении матери несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ.

Мотивы поведения данной гражданки, а также, состояние здоровья ребенка выясняются субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вынесен обвинительный приговор

Мировым судебным участком № 284 Щелковского района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Кандаурова Е.В.

Суд признал Кандаурова Е.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, в том, что он подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершил управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

Установлено, что в августе 2015 года в г. Фрязино Московской области Кандауров Е.В., лишенный права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев по постановлению от июня 2013 года мирового судебного участка № 285 Щелковского судебного р-на Московской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, управлявший автомобилем, был остановлен сотрудником ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское», который в связи с наличием у Кандаурова Е.В. признаков алкогольного опьянения на основании п.2.3.2. Правил дорожного движения РФ потребовал пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого Кандауров Е.В. отказался.

В судебном заседании Кандауров Е.В. вину в совершении преступления признал, полностью согласился с предъявленным обвинением.

По приговору суда Кандаурову Е.В. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

 

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки