Новости Госадмтехнадзора

Детские площадки, как места, наиболее часто посещаемые маленькими гражданами, должны содержаться в надлежащем состоянии. Ведь от исправности и безопасности игровых элементов и конструкций зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь подрастающего поколения Подмосковья.

Территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора следит за состоянием и содержанием детских игровых площадок на территории Щёлковского муниципального района. В большинстве случаев, ответственность за содержание площадок несет либо администрация поселения, либо управляющая компания, на чьем балансе находится объект.

В Щёлковский отдел административно-технического надзора обратились жители деревни Оболдино городского поселения Загорянский Щёлковского муниципального района с просьбой помочь привести детскую площадку у дома 2 по улице Лесная в надлежащее состояние. При выезде на место, инспекторы зафиксировали, что игровые элементы содержаться в ненадлежащем состоянии, видны следы ржавчины и не закрыты опасные элементы креплений. При выяснении обстоятельств, стало известно, что ответственность за эту детскую площадку несет администрация городского поселения Загорянский.

— За ненадлежащее состояние и содержания малых архитектурных форм правонарушитель привлечен к административной ответственности с выдачей предписания об устранении нарушения в установленные законом сроки, сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области, Т.С. Витушева.

Еще одним нарушителем, допустившим нарушения в содержании детской площадки, стала администрация сельского поселения Анискинское. Там, в деревне Улиткино, инспекторы выявили ненадлежащее содержание игровых конструкций, мелкий бытовой мусор и иные нарушения, омрачающие чрезвычайно важные дела маленьких граждан Подмосковья. За данное правонарушение в отношении администрации сельского поселения возбуждено административное дело с выдачей предписания об устранении нарушения.

Исполнение всех выданных в Щёлковском муниципальном районе предписаний находится на контроле в территориальном отделе № 9 Госадмтехнадзора.

В своей деятельности по выявлению и пресечению нарушений благоустройства на территории Подмосковья Госадмтехнадзор сотрудничает с различными ведомствами.

В рамках ежедневной надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области совместно выявили нарушение, выраженное в ненадлежащем содержании мест проведения земляных работ.

В городском поселении Монино на пересечении улиц Московская (д. 9, 11) и Комсомольская (16, 18, 20, 22) сотрудниками надзорного ведомства зафиксировано проведение земляных работ с нарушением: отсутствует ограждение, аварийное освещение объекта и информационный щит. При выяснении обстоятельство стало известно, что работы проводит ООО «Техпромстрой-13«, которое проводит работы по прокладке коммуникаций.

По тому же адресу сотрудниками надзорного ведомства было выявлено еще одно правонарушение — складирование изделий и конструкций вне отведенных местах.

За оба выявленных нарушения виновник вызван в территориальный отдел Госадмтехнадзора для составления материалов административного дела. Итогом встречи стало возбуждение административных дел с наложением штрафа и выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений в установленный законом срок.

— Госадмтехнадзор предупреждает, что соблюдение установленных правил при производстве земляных работ в предзимний период должны выполняться неукоснительно, ведь из-за сокращения светового дня не огороженные и не освещенные места проведения разрытий представляют опасность для жителей подмосковного региона, — подвела итог руководитель надзорного ведомства. Т. Витушева.

Половина декабря позади, и территориальный отдел № 9 подвел итоги своей работы за половину месяца в Щёлковском районе.

Инспекторами щёлковского отдела за декабрь 2015 года возбуждено 81 административное дело. Наложено 36 штрафов, на общую сумму около 300 000 рублей, и выдано 45 предупреждений.

К административной ответственности привлечено 52 юридических лица, в отношении 5 юридических лиц были возбуждены административные дела, и 24 раза за правонарушения к ответственности привлечены физические лица.

За прошедший период к ответственности 23 раза привлекались администрации муниципальных образований. В число нарушителей попали администрации Щёлковского муниципального района, городских поселений Фряново и Загорянский, а также администрация сельского поселения Анискинское.

За невыполнение работ по уборке снега и наледи с проезжих частей дроги, улиц, тротуаров и пешеходных зон, а также за ненадлежащее состояние и содержание дорог в декабре 2015 года в Щёлковском районе возбуждены административные дела в отношении управляющих компаний. В число нарушителей попали ООО «ЕДС Щёлково», ОАО «Вега», МП ГПЩ «ДЭЗ ЖКХ» и ООО «РегионСтрой».

Представители крупных сетевых торговых организаций тоже были привлечены к административной ответственности. Нарушителем декабря стало ОАО «Дикси юг». Два административных дела с наложением штрафов на общую сумму 80 000 рублей и выдача предписаний об устранении выявленных нарушений.

— Всем правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле в территориальном отделе № 9 Госадмтехнадзора Московской области, подвела итог руководитель надзорного ведомства Т. Витушева.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки