Открытие Ледовой Арены состоялось в городе Щёлково

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком начал свою работу в подмосковном городе Щёлково. Ледовая арена получила имя прославленного хоккеиста Владислава Третьяка. В торжественной церемонии открытия комплекса, помимо юных спортсменов и жителей города, приняли участие глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин и первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин.

«Для местных жителей новая ледовая арена — объект совершенно уникальный и необходимый. Потому что хоккей всегда был одним из любимых видов спорта в Щёлковском районе, но вот специального комплекса, к сожалению, не было. Что касается его функционального назначения, я считаю, что он будет очень привлекателен для молодёжи, появится ещё больше желающих заниматься спортом. Однако обеспеченность спортивными сооружениями в Щёлкове всё ещё далека от нормы, необходимо также развивать сеть бассейнов. Я думаю, это должно стать следующим витком спортивной программы», — отметил Владимир Шапкин.

Строительство катка началось 2 года назад, и вот, наконец-то, Щёлковские спортсмены получили возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год.  Арена представляет из себя большой тренировочный комплекс с развитой инфраструктурой, отдельными блоками фигурного катания и хоккея, тренажерным залом и просторной рекреационной зоной. Уже в январе нового, 2016-го года в физкультурно-оздоровительном комплексе начнут работать секции. Всего в них смогут заниматься порядка 600 ребят. Также на площадке ледовой арены будут проводиться сеансы массовых катаний.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки