Уважаемые жители, будьте бдительны!

563_original

Весной бродячие собаки становятся агрессивнее. В мае бродячие собаки традиционно начинают сбиваться в стаи. У них в разгаре – «свадебная пора», а значит, возрастает агрессия. Именно сейчас горожанам стоит проявлять максимум осторожности при встрече с незнакомыми четвероногими: они будут более активно защищать свою территорию.

В Свердловском также имеются бездомные животные. Многие из них – вполне «мирные», но весна может подействовать и на них. При встрече с бродячей собакой лучше перейти на другую сторону дороги. Если это невозможно, то кинологи рекомендуют продемонстрировать полное равнодушие к собакам. А в том случае, когда пес начинает проявлять агрессию, имеет смысл «угрожать» (имитировать рычание) или показать собаке, что вы вооружены, подняв с земли палку, ветку или камень (только показать, а не нападать!). Если ей здесь защищать нечего, она ретируется. Если же собака продолжает рычать или лаять, то проще и безопаснее будет держаться от нее как можно дальше.

Осторожность не помешает и при общении с домашними собаками, тем более что многие владельцы пренебрегают поводком и намордником.

Работы по регулированию численности безнадзорных собак на территории городского поселения Свердловский проводятся в ранние утренние часы с целью соблюдения норм общественной нравственности, порядка и спокойствия населения.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки