Житель Свердловского утонул в Суворовском пруду

Тело было найдено в той части водоема, где купаться запрещено.
ЧП произошло утром в субботу 25 июня. Человека в воде, по другую сторону от официально разрешенного места для купания, увидели отдыхающие. Спасатель, дежуривший на водоеме, немедленно отреагировал на ситуацию.

Оббежав пруд, он достал мужчину из воды и оказал экстренную медицинскую помощь, после чего вызвал врачей и полицию. Но, ни ему, ни прибывшей на место происшествия бригаде медиков спасти утонувшего не удалось.

— По словам спасателя, криков о помощи и признаков того, что кто-то тонет, не было, — говорит заместитель руководителя администрации Свердловского городского поселения Александр Братко. – В его обязанности входит мониторинг пляжной зоны и обход пруда через каждые два часа, что делалось и отмечено в специальном журнале. Этот человек имеет удостоверение спасателя и работает уже четыре года.

Сотрудники полиции и следственного комитета нашли на берегу удочку и личные вещи погибшего, среди которых была и пустая бутылка из-под водки. Позже, родственники мужчины (а им оказался 64-летний свердловчанин) рассказали следователям, что из дома он ушел в шесть утра на рыбалку, а накануне употреблял спиртные напитки. По имеющейся информации, причиной смерти стал разрыв сердечной мышцы.

Напоминаем, что основными причинами ЧП на воде становятся собственная беспечность граждан и нарушение элементарных правил. В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии, купания в несанкционированных местах. Важно не переоценивать свои силы. Купайтесь в установленных местах: на пляжах, водных станциях, в специально оборудованных и разрешенных местах. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей. Если вы не умеете плавать – не следует чрезмерно доверять себя надувным плавательным средствам.

По материалам газеты «Свердловская панорама»

S9WiYGIiKqU

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки