Госадмтехнадзор в мае начнет проверку садовых товариществ

— Каждый год после начала массового выезда людей на дачи мы начинаем спецоперацию «Дачник», цель которой – проверка состояния территорий СНТ и расположенных на них объектов. В этом году операция начнется в первых числах мая, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула также, что помимо этого, в рамках операции, инспекторы территориальных отделов будут проверять наличие у СНТ договора на вывоз мусора.
— Практикой доказано, что там, где установлены контейнерные площадки, налажен своевременный и бесперебойный вывоз мусора, количество несанкционированных свалок начинает резко снижаться, — сообщила Витушева.
В частности, она отметила, что подобная динамика была хорошо заметна в 2016 году, когда после того, как почти в 11 тысячах садоводческих объединений были заключены соответствующие договоры, резко снизилось не только количество мусора на прилегающих территориях и вдоль дорог, но и в 3 раза понизилось количество мусорных пакетов на остановках.
Помимо этого, инспекторы Госадмтехнадзора, будут следить, чтобы мусор и древесные остатки сжигались только в специально отведенных местах, строительные и иные материалы не складировались за пределами садоводческих участков, а состояние и содержание ограждения, детских площадок и иных объектов, расположенных в СНТ соответствовало требованию областного законодательства.

По материалам газеты «Свердловская панорама»

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки