Платить за электричество в Щелковском районе станет проще

С 1 июля в Единый платежный документ (ЕПД) МосОблЕИРЦ отдельной строкой войдут начисления по электроэнергии, сообщает служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Теперь вместо двух квитанций – на оплату жилищно-коммунальных услуг и электричество, жители будут получать одну, при этом тарифы и порядок начислений не изменятся. В новом платежном документе предусмотрен отрывной бланк для передачи показаний счетчиков за электроэнергию. Предоставив показания с 15 по 26 число текущего месяца, плательщик в начале следующего месяца получает ЕПД с корректной суммой к оплате за прошедший период.

Если по старой привычке кто-то продолжит оплачивать электричество по прежним квитанциям, то может образоваться переплата, не отражающаяся в Едином платежном документе. Но эта переплата обязательно будет учтена и отразится в следующем счете.

Переход на «обновленные» платежные документы будет происходить поэтапно. В конце июля такие квитанции получат первые три тысячи абонентов. А в октябре уже в 16 тысяч Единых платежных документов войдет строка на оплату электроэнергии.

В перспективе для удобства жителей в ЕПД планируется включить все услуги, связанные с проживанием в жилом помещении, в том числе услуги связи, Интернет, телевидение и прочее. Получив такую квитанцию, абонент будет иметь возможность оплатить все начисления одним платежом любым удобным для него способом.

Также передавать показания, оплачивать электричество и другие услуги жители Щелковского района могут и в «Личном кабинете» на сайте МосОблЕИРЦ.

По информации газеты Панорама-инфо

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки