Министр образования и науки выступила против платных услуг в школах

669515c1316e50027fcad4e988666a31

Министр образования и науки Ольга Васильева выступила против платных услуг в российских школах, передает корреспондент «Росбалта».

«Моя позиция достаточно жесткая — никаких платных услуг в школах, вроде сбора денег с родителей учеников на мыло, занавески быть не может. Равно как не может быть ухищрений, когда за плату вменяются дополнительные занятия. Например, русский, математика по часу, как я прочитала в одном из договоров. Это преступление и с этим надо бороться», — заявила Васильева на «правительственном часе» в Госдуме.

При этом она заметила, что проблему вряд ли удастся решить без внедрения жесткой вертикали управления образованием. «Школа не может быть вне государства. При создании единой системы управления легче регулировать, что можно и что нельзя», — сказала министр.

По ее словам, в каждой школе и классе есть определенное количество неурочных часов, которые не могут быть платными ни при каких обстоятельствах. «Вопрос, как школа эти неурочные часы использует», — пояснила министр.

Тему платных услуг в школах поднял в Госдуме депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

«С родителей собирают деньги, даже за рабочие тетради, за мыло и даже за капитальный ремонт. Это не может не будоражить родителей, у которых небольшие доходы», — пожаловался министру депутат.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки