В частном секторе Свердловского стало чище

Инспекторы Щелковского отдела Госадмтехнадзора Московской области осенью 2017 провели рейд по частному сектору Щелковского муниципального района, с целью выявления лиц, не заключивших договора на вывоз мусора.

В городском поселении Свердловский Щелковского района сотрудники территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области, совместно с представителями администрации поселения реализовали ряд мероприятий, направленных на обеспечение чистоты, порядка и благоустройства на территории частного сектора.

В рамках разъяснительной работы с домовладельцами частного сектора на предмет заключения договоров на вывоз мусора, проведенной совместно с Администрацией городского поселения Свердловский, были выявлены физические лица, уклоняющиеся от заключения договоров, которые были уведомлены о необходимости заключения таковых. Для решения, возникших у жителей вопросов, была организована и проведена масштабная разъяснительная работа, где домовладельцам частного сектора были подробно разъяснены нормы и требования законодательства.

— Итогом проведенного рейда стало вручение пяти уведомлений частным домовладельцам. Совместные мероприятия проводились по улицам Пионерская, Рабочая и Центральная- сообщила руководитель Госадмтехнадзора, Татьяна Витушева.

Справочно:

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Московской области за отсутствие договора на вывоз мусора предусмотрен административный штраф в размере:

— 5 000 рублей для физических лиц;

-50 000 рублей для должностных лиц;

— 300 000 рублей для юридических лиц.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки