Праздник в радость

NG_protivopojar-1-768x576

Уважаемые жители и гости Щелковского района!

Наступают веселые, любимые всеми Новогодние праздники. Ежегодно в этот период увеличивается количество пожаров и тяжесть последствий от них. Основными причинами этих пожаров являются нарушение правил пожарной безопасности при установке елок в помещениях, выполнение иллюминации на них, неправильная эксплуатация пиротехнических изделий, неосторожное обращение с огнем лиц в нетрезвом виде, детская шалость, а так же нарушения пожарной безопасности в культовых учреждениях.

Чтобы Новогодние праздники не были омрачены пожаром, ОНД по Щелковскому району обращается к жителям г. Щелково и района, а также к руководителям предприятий, организаций и священнослужителей с просьбой соблюдения правил пожарной безопасности:

— Елку необходимо устанавливать на устойчивом основании, чтобы ветки не касались стен, потолка, портьер, занавесей, а так же в отдалении от источников открытого огня(свечей и т.п.)

— Иллюминация должна быть только заводского изготовления, использующая для питания напряжение не более 24 Вольт, для чего использовать понижающие трансформаторы.

— Электропроводка, питающая лампочки, должна быть исправна, не иметь повреждений, оголенных участков, скруток.

— Для освещения елок запрещается применять свечи, бенгальские огни, фейерверки.

— Запрещается украшать ветви елок легковоспламеняющимися игрушками, ватой.

— Нельзя ставить елку вблизи электронагревательных приборов, отопительных приборов, а так же на путях эвакуации.

Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали внимание детворы. Но с каждым годом увеличивается количество получаемых увечий, термических ожогов, различных травм от них.

Чтобы избежать неприятных последствий от их использования, предотвратить несчастный случай необходимо помнить и неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности:

— При покупке пиротехнических изделий ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если информация на русском языке отсутствует, значит, изделие не сертифицировано, и им пользоваться очень опасно.

— Проверьте срок годности изделия.

— естественно, изделие, которое не предназначено для использования детьми до 16-18 лет, не стоит покупать

— пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления, не стоит носить пожароопасные изделия в карманах брюк, рубашек, пиджаков — отбегайте в безопасное место, на безопасное расстояние от запускаемых пиротехнических изделий.

Пусть Новогодние праздники не будут омрачены никакими эксцессами, связанными с их проведением.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки