Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту применения насилия и публичного оскорбления представителя власти

Так, Щелковской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Таран Николая, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).
Согласно материалам уголовного дела, 05.11.2017 Таран, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи д. 2 по ул. Талсинская, г. Щелково, Московской области, с целью воспрепятствования законной деятельности, применил насилие в отношении представителя власти — полицейского мобильного взвода ППС полиции МУ МВД России «Щелковское» Михайлова Д.В., действовавшего при исполнении своих служебных обязанностей, а именно нанес ему один удар ногой по телу, причинив телесные повреждения и физическую боль, он же (Таран), в указанное время, находясь в указанном месте, умышленно, публично оскорбил Михайлова Д.В., тем самым унизив честь и достоинство представителя власти.
В ходе следствия обвиняемый Таран полностью сознался в совершенных им преступлениях, в содеянном раскаялся.
Расследование уголовного дела проводилось Следственным Отделом по г. Щелково ГСУ СК России по Московской области.
Уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.

Обратная связь
Приёмная г.п. Свердловский:
+7 (49656) 3-04-45
sverdlovskyadm@ya.ru
141140, Московская область, Щёлковский район, поселок Свердловский, улица Набережная, дом 8
Полезные ссылки